首页——正文 分享
建行海南分行协助警方抓获电信诈骗者
2019年05月17日 17:17  来源:海口日报  宋体

  本报5月15日讯(记者 郑曼尼)5月8日上午,建行海口龙昆南路支行成功协助警方抓获一名电信诈骗犯罪嫌疑人,有效维护了金融消费者合法权益。

  记者了解到,该支行员工在办理业务过程中,发现了一名询问账户查询业务的青年男子举止很可疑。工作人员通过查询核实账户情况,发现该账户因涉嫌电信诈骗已被异地警方冻结。营运主管立即电话报告支行领导并向所在辖区派出所报警。在等待警方到达前,犯罪嫌疑人出现了东张西望的紧张情绪,该支行柜员沉着冷静地与其拉家常交流,让其耐心等待,不断稳定其情绪。为争取时间,防止犯罪嫌疑人逃脱,营运主管机智的向正在该支行附近巡逻的便衣警察报警。很快两名便衣警察迅速赶到,静悄悄地拿下犯罪嫌疑人,并将其带到旁等待派出所警车押解。由于配合紧密,处置得当,整个抓捕过程悄无声息,未惊扰到其他客户,营业秩序井井有条。目前犯罪嫌疑人正在接受审查,警方对该支行积极配合打击电信诈骗工作给予了高度肯定。

编辑:叶霖嘉