中国电信年底前完成5G基站在全省市县落地
2019年05月18日 09:10  来源:海南日报  宋体

  中国电信海南公司举办“世界电信日”5G应用展

  年底前将完成5G基站在全省市县落地

  本报海口5月17日讯(记者王培琳)通过5G技术应用,体验者戴上VR眼镜,在游客中心便可身临其境地感受海口江东新区、火山口美景等,这是海南日报记者5月17日上午在 “世界电信日”5G应用展示现场看到的情形。

  今年是国际电信联盟成立50周年,5月17日是“世界电信和信息社会日”第50个纪念日,值此之际,中国电信海南公司在海口市民游客中心举办了“世界电信日”5G应用展示。此次活动以海南5G应用发展为主题,着重探讨缩小标准化差距,促进行业发展,既积极响应2019年世界电信和信息社会日主题,也结合了时下5G发展的热点话题。

  据介绍,根据省委、省政府要求,中国电信海南公司将于2019年底完成5G基站在全省市县落地的建设任务,并将聚焦智慧城市、远程医疗、智慧教育、娱乐传媒等领域,通过创新和开放合作,为各级政府、企业和社会各界基于5G网络应用提供良好的网络保障。

编辑:黄艺