海南青年导演作品展映活动在海口启动
2019年05月19日 17:50  来源:中新网海南  宋体
图为出席启动仪式的领导嘉宾合影。
图为出席启动仪式的领导嘉宾合影。

  中新网海南新闻5月19日电(骆云飞)5月18日,《嘉片共赏•美赞中华》——庆祝建国七十周年公益观影暨海南青年导演作品展映活动于5月18日在海口正式启动。本次活动将有十部参展影片于每周末黄金时段在嘉美巨幕影城组织免费观影,活动将为期一个月。

  观影活动分为两部分,海南青年导演作品展映和公益观影。活动特邀维度视觉CEO张甘霖、华语传媒CEO刘影、海南广播电视总台导演傅进、海南广播电视总台编剧黄菲、海南广播电视总台导演张轶五位海南本土青年导演携作品参展,共有十部短片将在活动期间进行展映。

  据了解,首日参加展映的有《开着房车环岛游》《海口我爱你》《致命幻术》三部短片。这三部短片反映社会现实,讲述海南故事,既有展示海南之美的主题宣传片,也有反应禁毒主题的警示微电影,也有反应当下海口都市人物情感的城市主题微电影,三部作品各有特色,展示了海南本土青年电影人的风采。

  青年导演张甘霖表示:“我们青年导演的作品能够在影院播出,对作品来说是很神圣很有仪式感的,这也是一个很好的交流平台,我们几个导演相互在看对方的作品时,用专业的眼光相互审视,对作品的不断提高也是一个帮助,我也希望所有的影视人都要有匠人精神都要有把海南文化传播出去的初心”。

  据悉,在公益观影活动中,嘉美巨幕影城选取了当下热映的国产影片《音乐家》,每周安排一个免费观影时段,观众可以免费进入影城欣赏这部爱国题材影片,活动为期一个月。该片赞颂了人民音乐家冼星海在异国他乡遭受苦难却仍心系祖国的伟大精神。

  中影•嘉美巨幕影城负责人阳锋表示,“此次观影活动搭建了一个桥梁,将影片的制作方和影片的播出方紧密联系起来,一是可以补充电影市场中文艺片、公益片排片少的这么一个现象,二是可以通过观众和影院的反馈让导演更好地去改善自己的作品,这种交流模式很新颖,也有利于本地电影市场的完善和发展”。

  此次活动由海口市委宣传部主办,中影•嘉美巨幕影城承办。(完)

编辑:王晓东