首页——正文 分享
海南卫视人文情感纪录片《中国喜事》正式开机
2019年05月23日 11:28  来源:中新网海南  宋体
海南卫视人文情感纪录片《中国喜事》正式开机。 张茜翼 摄
海南卫视人文情感纪录片《中国喜事》正式开机。 张茜翼 摄
图为推介会现场。张茜翼 摄
图为推介会现场。张茜翼 摄

  中新网海南新闻5月23日电 (记者 张茜翼)海南卫视23日在海口举行大型专题节目《潮起海之南》和人文情感纪录片《中国喜事》节目推介会和《中国喜事》开机仪式,以此深度挖掘、征集海南深化改革开放、建设自由贸易试验区的好典型、好题材、好故事。

  据介绍,《潮起海之南》节目设有《自贸影像志》《品味海南》《路过北纬18度》《奋斗点亮幸福》等板块,节目多维度、多层面讲述新时代海南发展建设故事。《自贸影像志》以不同于新闻资讯的方式,记录海南自贸建设过程中发生的大事件。《品味海南》以外国人的深度体验方式,用不同视角感受海南自贸区(港)建设中的“新”“奇”“特”,通过中外文化碰撞,发现开放中的海岛新风情和新趣味。在《路过北纬18度》中,通过短暂停留海南的知名人士讲述、分享他们的经历、感受、思考,展现他们眼中的海南变化和对海南的期望。《奋斗点亮幸福》则是记录并讲述海南自贸区(港)建设的大背景下,各行各业普通人的奋斗历程和独特感受。

  活动现场,6集人文情感纪录片《中国喜事》正式开机,该节目以“小人物、大时代、正能量”为创作宗旨,以“新生、成长、良缘、传家、团聚、收获”6大视角勾画“喜事”这一精神内核,串起一部具有人间烟火气的中国喜事录。据介绍,该节目目前已在国家广播电视总局正式立项,并入选总局2019年“记录新时代”重点纪录片精品项目。

  据悉,开机仪式举办前,《中国喜事》纪录片团队已完成前期调研、采风、拍摄工作。发布会后,6路摄制组将分别奔赴北京、海南、西藏那曲、广东东莞、内蒙呼伦贝尔、台湾高雄、山西临汾、四川成都等国内多个城市展开拍摄。按照制作计划,该部纪录片从2019年5月中旬开始拍摄,国庆节期间将在海南卫视和各大视频平台同步播出。(完)

编辑:陈少婷