首页——正文 分享
澄迈筹备第十七届海南澄迈盈滨龙水节
2019年05月23日 17:55  来源:中新网海南  宋体
图为资料照片。澄迈县委宣传部 供图
图为资料照片。澄迈县委宣传部 供图
图为资料照片。澄迈县委宣传部 供图
图为资料照片。澄迈县委宣传部 供图

  中新网海南新闻5月23日电 (王曼专)记者从澄迈县委宣传部获息,为期5天(6月3日-6月7日)的第十七届海南澄迈盈滨龙水节活动正在紧锣密鼓筹备当中。本次活动主题为“富硒福地长寿澄迈”。

  本届盈滨龙水节本着促进节庆活动健康发展、节俭办节的理念,整合举办“2019年中国龙舟公开赛(海南·澄迈站)”“2019年第八届中国福山杯国际咖啡师冠军赛”等2项重要活动。

  赛龙舟是端午节的一项传统民俗,澄迈位于南渡江下游段,每年龙水节,在南渡江金江段,锣鼓震天、人声鼎沸,船桨与江水碰撞飞溅出朵朵浪花,龙舟激烈竞逐、难分胜负,聚集在桥上和亲水平台岸边的观众为参赛队伍呐喊助威,现场气氛热血沸腾,展现了龙舟赛的独特魅力。

  国际咖啡师冠军赛也万众瞩目,此次赛事的主题为“福山竞技咖香五大洲”,该赛事旨在打造最高端世界咖啡赛事平台,荟萃中外咖啡精英,同台竞技、交流学习,提高中国咖啡从业人员技艺水平,扩大和提升福山咖啡国际知名度,推动中国咖啡和国际接轨。届时,将有来自中国各省咖啡业协会、著名咖啡企业、咖啡学者,咖啡媒体百余名嘉宾亲临赛场,为大赛造势,见证中国咖啡顶级赛事的精彩。据了解,此次赛事将有来自德国、加拿大、哥伦比亚、厄瓜多尔、澳大利亚、希腊、埃塞俄比亚、卢旺达、美国、越南、印度尼西亚、新加坡、泰国、中国各省及港台地区的24名选手参赛,为大家展示世界最新咖啡竞技技术。

  由澄迈县在中华民族传统节日端午节期间举办的盈滨龙水节,已成功举办十六届。经过十六年的精心打造,已成为澄迈县挖掘历史民俗文化,以文化活动激活旅游商贸,以文化活动带动招商引资,以文化影响力提升澄迈知名度和美誉度的品牌文化活动。(完)

编辑:陈少婷