首页——正文 分享
海口爱心春蕾班启动 20名女童每人将获2500元资助
2019年05月24日 07:29  来源:中新网海南  宋体
图为活动现场。 海南省妇联供图
图为活动现场。 海南省妇联供图
图为活动现场。 海南省妇联供图
图为活动现场。 海南省妇联供图

  中新网海南新闻5月23日电(记者 张茜翼)记者从海南省妇联获悉,“海口爱心春蕾班”23日下午在海口琼山区甲子镇新民小学启动,20名女童每人将获得2500元爱心资助。

  海南省妇联主席李燕高度赞扬爱心人士林子淇参与海南“春蕾计划”的爱心慈举,同时向长期支持妇女儿童事业的海口市各级党政及社会各界爱心企业、爱心人士表示衷心的感谢。李燕还呼吁社会各界爱心企业人士积极参与到“春蕾计划”中来,用爱心为孩子们撑起一片蓝天。

  据介绍,海南省妇联高度重视贫困儿童生存发展问题,始终把“春蕾计划”作为妇联组织参与和谐社会建设的重要举措,作为一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动。长期以来,妇联组织充分发挥职能作用,积极协调各方力量,不断加大“春蕾计划”工作力度,开展了扶贫巾帼励志中专班、春蕾学校和春蕾班创建、一对一结对帮扶、巾帼圆梦资助贫困女大学生、爱助事实孤儿、爱心捐助贫困家庭儿童书桌椅等系列春蕾助学活动,形成了“扶贫济困、助学兴教”的时代新风尚,2013年以来,共帮扶了近10万多人次的困境儿童,资助资金达1800多万元。(完)


编辑:黄艺