中国家庭帆船赛三亚站起航 首站迎来40组家庭参赛
2019年05月25日 16:12  来源:中新网海南  宋体
5月25日,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场正式开幕。赛事方供图
5月25日,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场正式开幕。赛事方供图
在开幕式上,三亚市旅文局副局长韩建平,三亚市民政局副局长王少鹏,三亚市帆船帆板运动协会会长贾丹给会员单位进行授牌。赛事方供图
在开幕式上,三亚市旅文局副局长韩建平,三亚市民政局副局长王少鹏,三亚市帆船帆板运动协会会长贾丹给会员单位进行授牌。赛事方供图

  中新网海南新闻5月25日电 (记者 尹海明)5月25日,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场正式开幕,中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青、三亚市旅游和文化广电体育局副局长韩建平等领导及嘉宾出席开幕式。出席领导共同拉响赛事启航笛,全年赛季由此鸣笛起航。

  作为中国大众帆船普及赛事知名品牌,中国家庭帆船赛2019赛季将在全年举行13场分站赛和1站总决赛,三亚站作为首发站,迎来海南及全国其他省市共40组家庭参赛。

三亚第九小学的孩子们在开幕式上面向大海表演了手语舞。赛事方供图

5月25日,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾正式开幕。赛事方供图

  韩建平在开幕式致辞中表示,三亚有着得天独厚开展海上运动的自然资源优势,近年来随着民众生活水平的提高,水上运动的普及与推广,三亚帆船运动已逐渐升温,越来越得到广大市民和游客的喜爱。“家帆赛”的选题和定位,更是将“小众运动大众化、高端运动平民化”进行了很好诠释,能让更多人参与到航海运动之中,享受航海运动带来的欢乐。“体育旅游新业态”是三亚“帆船之都”发展的新课题,把旅游观光与海上运动有机结合,让游客在休闲观光的同时,享受海上运动的激情与乐趣,进一步丰富三亚旅游产品,拉升三亚旅游的体验感和美誉度。三亚大力普及和推动帆船运动的发展,使之成为三亚亮丽的体育名片。以帆船运动为媒介,通过国内甚至国际的帆船交流,促进三亚体育休闲旅游产业的发展。

  傅丹青在开幕式致辞中表示,中国家庭帆船赛是中国帆船帆板运动协会经过多方调研、设计并于2018年推出的一个品牌赛事活动,旨在推广帆船运动,吸引更多大众参与,使更多百姓对帆船不仅“看得见”,更能“摸得着”,让帆船真正走到大家的生活中去。2019年,中国家庭帆船赛全面扩大赛事规模、提升办赛水平,提供更人性化的赛事服务,上线了官方报名系统和赛事互动小程序,为参赛家庭提供更加方便快捷的服务、搭建了一个大众帆船社交体系。三亚是2018年首届家帆赛最后一个分站赛的举办地,也是2019年家帆赛首站比赛的起航地,这与三亚社会各界特别是地方政府、主管部门、职能机构、俱乐部、赞助商的支持密不可分,也离不开所有帆友们对三亚和家帆赛的厚爱。

5月25日,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾正式开幕。赛事方供图

帆船教练给三亚干沟小学的孩子们进行帆船科普。赛事方供图

  在开幕式上,韩建平与三亚市民政局副局长王少鹏、三亚市帆船帆板运动协会会长贾丹给会员单位进行授牌。贾丹表示,帆船帆板运动近些年能在三亚快速发展,与三亚市帆船帆板运动协会及数十家扎根在三亚的海上运动企业的努力密不可分。在协会和会员单位的努力下,这项运动为更多的市民和游客所接触,在三亚成普通大众都热爱的海上运动,促进体育旅游新业态发展。

  本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办;三亚市帆船帆板运动协会、海南寰球拓海体育文化产业有限公司承办;天涯区旅游和文化广电体育局,三亚太阳帆体育文化发展有限公司、三亚阳光帆船帆板俱乐部协办;得到了三亚市政协、三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市民政局、九三学社三亚市委员会的鼎力支持。

5月25日,2019中国家庭帆船赛三亚站在三亚湾海虹广场正式开幕。三亚站作为首发站,迎来了海南及全国其他省市共40组家庭参赛。赛事方供图

编辑:陈少婷