凌晨组团到三亚一工地偷电缆 5名嫌疑人被刑事拘留
2019年05月26日 10:12  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 孙学新)5人凌晨组团窜到三亚一工地里偷走178.8米长的电缆,在骑三轮摩托车转移途中,他们被巡逻的民警抓个正着。

  5月19日凌晨3时50分,三亚市公安局崖州分局保港派出所罗邵府带领3名辅警在225国道保平村路段开展巡逻防控工作时,一辆三轮摩托车进入警方视线,该车驾驶人在驾驶中东张西望,神情紧张,行为可疑。

  根据多年工作经验,罗邵府在临高新村仔路段将该三轮车截停依法盘问。

  该驾驶人在被拦查后慌忙弃车逃跑。罗邵府等人立即追赶并呵斥,但对方不顾警告一路狂跑,最终还是被警方抓获。经搜查,三轮车上有大量电缆。

  经询问,该驾驶人名叫薛某香,其交代电缆是其与4名同伙从盐灶村某工地上盗窃而来。

  根据薛某香提供的线索,警方于4时20分在渔港互通处拦截两辆三轮摩托车,当场抓获王某兰、陈某美、蔡某带、陈某等其他4名盗窃电缆人员。

  经查,王某兰等5人到盐灶村内收废品时,见到村里一工地内正改造电缆,有许多被拆除的电缆放在一旁,在利益的驱使下,5人趁夜来偷走长178.8米、价值18774元的电缆。

  王某兰等5人共同盗窃的数额已达到海南省盗窃罪刑事立案标准,根据《刑事诉讼法》第82条的规定,三亚警方对这5名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。

编辑:符宇群