首页——正文 分享
“蓝色和声——林鸿平油画作品展”海口开展
2019年05月26日 14:35  来源:中新网海南  宋体
图为开幕式现场。 张茜翼 摄
图为开幕式现场。 张茜翼 摄
展览吸引游人驻足观摩。 张茜翼 摄
展览吸引游人驻足观摩。 张茜翼 摄

  中新网海南新闻5月26日电(记者张茜翼)海口市美术家扶持计划系列展之“蓝色和声——林鸿平油画作品展”26日在海南省图书馆开展。为期五天的展期内,将展示画家林鸿平近四年来创作的50幅油画作品。

  据介绍,海口市美术家扶持计划系列展是海口市美协未来几年倾力打造的一个学术品牌,旨在通过当代海口中青年美术家的视角、实践和美学历程,展现海口当下美术生态建构中的传承与变革,同时从中挖掘海南地域文化,发掘与提升海口中青年美术家立足海南地域文化环境和社会经济发展背景下的艺术创作面貌,通过作品展现其在成长过程中引发的对个人、社会和文化等热点问题在学术上进行的探索与思考。

  近几年来,林鸿平曾多次在江南、皖南、湘西等地写生,创作了一批又一批优秀的作品,这些作品构图饱满、色彩丰富、笔触奔放,其中《秋色》、《车佛沟的暖阳》、《总有艳阳天》等作品对光与色的描绘,更显技法娴熟。他的作品中还有许多是对海南这片热土的描绘,他画家乡的骑楼、石山、渔港、村庄等,情感真实,画里满是泥土的芬芳、海风的清爽、白云的悠然。

  记者看到,此次展出的油画作品以描绘风景为主,明亮而温和,画面选景波澜不惊,画风微妙细致,既保持了具象艺术对于对象感受的尊重,又表现出画面形式的开放性。

  海口市美协主席王锐表示,海口市美术家扶持计划系列展的首次展览将起到抛砖引玉的作用,与各界艺术家进行广泛的交流,探讨海口市美术家协会在新时期发展的方向与目的,为海口市美术家扶持计划系列展活动积累更多的经验,推送出更多对艺术执着追求的青年艺术家。        

  此次活动由海南省文艺评论家协会、海口经济学院、海口市美术家协会共同主办。6月3日至7日将在海口经济学院图书馆巡展。(完)

编辑:符宇群