首页——正文 分享
海口市2019庆六一童声合唱音乐会收官
2019年05月27日 15:27  来源:中新网海南  宋体
音乐会为各个奖项颁奖。 主办方供图
音乐会为各个奖项颁奖。 主办方供图
图为活动现场。 主办方供图
图为活动现场。 主办方供图

  中新网海南新闻5月27日电 (郑纪鹏)“不管风雨和彩虹,一起跟党走,中华民族正如朝阳,光荣传统代代不忘,中华儿童志气昂扬,祖国发展我成长……”26日下午,天籁般的歌声从“礼赞新中国70周年”海口市2019庆六一童声合唱音乐会决赛现场悠扬传来,晋级决赛的小学组和幼儿园组的各5支合唱队伍,共带来了20首精心准备的曲目。

  据介绍,自该活动启动以来,“礼赞新中国70周年”海口市2019庆六一童声合唱音乐会吸引了海口全市三十多所公办、民办小学和幼儿园报名参赛。通过初赛的激烈角逐,小学组和幼儿园组的各5支合唱队伍亮相决赛现场。

  在决赛的舞台上,《祖国发展我成长》《我仰望五星红旗》《祖国祖国我爱你》等合唱曲目,唱出了椰城儿童在国旗下幸福成长,向祖国母亲告白的心声;《快乐的一天开始了》《春晓》《撒尼少年跳月来》等童趣十足的合唱,是小朋友们用歌声表达自己对美好生活热爱;《为祖国绽放》《我们自己的歌》等合唱曲目,则传递着椰城儿童对幸福生活的期待。

图为活动现场。 主办方供图

图为活动现场。 主办方供图

  通过两个多小时的比赛并经过评委的现场打分评定,此次音乐会各个奖项悉数诞生。海口市中心幼儿园和海口市第二十五小学分获幼儿园组和小学组的一等奖,幼儿园组和小学组的二等奖由海口南航部队机关幼儿园、海口市金鹰幼儿园、海口市滨海第九小学、海南省农垦直属第二小学获得,幼儿园组和小学组的三等奖则由米奇幼儿园、海口市龙桥镇中心幼儿园、海口市琼山第三小学、海口市第二十一小学获得。谭晶、向仕兵获得了最佳指挥奖;海口市教育幼儿园、海口市第十六小学等13家幼儿园和小学因在本次活动中表现突出,也分别获得了优秀组织奖的奖励。

  在童声合唱音乐会决赛现场,除了精彩的合唱节目,还上演了原创互动情景剧——《不能说的秘密》。该剧通过老师和五个幼儿园小朋友在海洋馆的经历,用创新、童趣的方式,生动地普及了防范性侵和保护环境等知识。

  据了解,在“六一”国际儿童节即将到来之际,海口市妇联开展了“椰童圆梦让心不再孤单”海口市2019关爱留守流动儿童活动、2019“守护花蕾防范性侵”暨“春雷行动”禁毒宣传走进新民小学主题教育讲座、“给妈妈写一封信”征文活动等一系列丰富多彩的活动。海口市妇联主席徐应新在现场表示,海口市妇联在此期间开展这一系列活动,尤其是举办“礼赞新中国70周年” 海口市2019庆六一童声合唱音乐会,不仅是为了丰富孩子们的生活,更是想培养椰城儿童在新时代爱党爱国爱家乡的积极情怀,弘扬社会文明新风尚。

  此次活动由海口市人民政府妇女儿童工作委员会指导,海口市妇女联合会、海口市教育局主办,海南音乐广播·椰子FM承办。(完)

编辑:陈少婷