首页——正文 分享
昌江将举办全国业余围棋公开赛
2019年05月28日 16:08  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月28日电 (记者 洪坚鹏)2019“开元酒店杯”国际旅游岛·昌江棋子湾全国业余围棋公开赛将于6月25日-30日在位于海南省昌江黎族自治县的海南棋子湾开元度假村举行。

  “国际旅游岛”全国业余围棋公开赛创办于2014年,迄今为止已成功举办了五届。曾吸引来自国内和韩国、欧美的围棋高手报名参赛,其中包括曾获得业余围棋世界冠军头衔的四大“天王”白宝祥、马天放、胡煜清、王琛,韩国著名权甲龙道场冲段棋手和欧美职业棋手。我国著名职业棋手曹大元九段、林峰六段、王垚六段、岳亮六段、张英挺五段曾受邀担纲参赛队的教练员。围棋国际裁判金同实、国家级裁判吴丹琳、李守胜分别担任历届比赛裁判长。“国际旅游岛”全国业余围棋公开赛经过五年的培育和打造,现已经发展成为国内外具有较高知名度和影响力的围棋赛事。

  据介绍,本届公开赛放宽了参赛条件,允许女子职业棋手参赛,且不限制职业段位;同时也取消了参赛年龄上的限制。本次比赛分A组(40周岁以下组)、B组(40周岁以上组)、女子组;设团体名次奖励前6名:A组(40周岁以下组)奖励前10名;B组(40周岁以上组)奖励前8名;女子组奖励前6名;海南省最好成绩奖前6名;总奖金达21万元。

  中国围棋协会将对A、B组的冠军棋手授予中国业余围棋6段称号。

  本届公开赛由中国围棋协会、海南省旅游和文化广电体育厅、昌江县政府联合主办,海南省围棋协会、昌江县旅游和文化广电体育局承办,海南棋子湾开元度假村、海南艺弘文化体育有限公司协办。

编辑:陈少婷