美舍河飘死鱼 治水企业未及时启动应急方案被处罚
2019年05月31日 13:08  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报5月30日讯 (记者 王子遥)记者从海口市相关部门获悉,近日,美舍河水位降低导致部分鱼类受影响,引起海口市政府及多个职能部门的高度重视。

  针对美舍河水体治理单位桑德公司在事故发生后,未及时启动应急方案,采取有关应急措施的问题,根据相关法律规定,将对该企业处以49999元罚款。海口市水务部门相关负责人表示,为加强对水体治理企业的监管,确保水体治理稳定达标,海口市水务部门将继续严格落实水环境治理项目按效付费机制,定期对水体进行项目绩效考核,倒逼企业严格履约,强化企业职责。

  据了解,为了杜绝此类事故再次发生,海口市正从多角度、全方位地着手制定和完善水体巡查、举报、处置、监督和奖惩等制度,囊括河长制及奖惩机制、排水排污许可管理、定期监测评估与信息反馈等14个方面的内容,共50余项制度机制,进一步完善水体管理联勤联动机制。下一步,海口市水务部门将进一步对破坏水生态环境行为实行严管重罚,对治水企业加强管理和奖惩力度。

编辑:陈少婷