海口划定建成区内禁止露天烧烤区 可拨打12345举报
2019年05月31日 16:31  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者计思佳

  5月31日上午,海口召开市政府常务会,原则性审议通过了《海口市人民政府关于禁止和严控露天烧烤的通告》(下简称通《通告》)。《通告》划定了海口市建成区内禁止露天烧烤的区域,并要求海口市、区政府统一经规划设置的规范管理夜市、餐饮街区的烧烤摊点应设置油烟净化装置和使用清洁环保燃料。

  海口市建成区内禁止露天烧烤具体区域为:东至南渡江西岸、南至榔海大道北侧、西至粤海大道东侧、北至沿海边界。在海口市禁止露天烧烤区域内进行露天烧烤行为的,由各区综合行政执法局依据《海南省大气污染防治条例》予以处罚。海口市市政管理局相关负责人表示,在《通告》征求意见阶段,有市民提出请求保留假日海滩烧烤区,但未被采纳。

  同时,海口建成区外严控露天烧烤和占道经营,对擅自占道经营的露天烧烤行为,由综合行政执法部门依法查处。欢迎广大市民和游客对非法露天烧烤的行为进行举报,举报电话:12345。

编辑:陈少婷