三亚拟在印度设旅游推广中心 开拓印度客源市场
2019年06月01日 10:08  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月31日电(记者王晓斌)为提升三亚旅游在印度市场的知名度与影响力,吸引更多印度游客前来三亚度假,5月31日,三亚市旅游和文化广电体育局(下称“三亚旅文局”)与中国南方航空股份有限公司(下称“南航”)签约,就三亚旅游(印度)推广中心建设运营相关事宜达成合作。

  根据相关协议,三亚市计划在印度首都新德里设立三亚旅游(印度)推广中心,拟与南航印度分公司共同使用印度本地办公场地。南航作为指定航空合作伙伴,配合协助三亚旅文局在印度当地的工作。

  印度是世界上第二大人口大国,也是全球最大的出境游国家之一。随着印度中产阶级队伍日益壮大,印度出境旅游人数迅速上升,据联合国世界旅游组织(UNWTO)预测,2020年印度出境旅游人数将达到5000万人次。

  自2017年开始,三亚开通了三亚=广州=德里的经停航线,每周7班。航线通航以来,三亚共接待印度游客5839人,其中,2018年共接待2731人次,同比增长9.9%。

  “印度作为三亚入境旅游市场潜力客源国,有待深入开发。”三亚旅文局局长陈震旻说,今年5月,印度国际婚庆联合会负责人来三亚实地考察旅游资源,对三亚体验反馈非常好,“增强了我们进一步开发印度市场的信心”。

  陈震旻表示,三亚将携手印度大旅行商、大媒体在印度市场开展三亚旅游产品全渠道营销活动,强化三亚旅游在印度的宣传与推广;根据印度游客对餐饮、住宿和出行等特殊要求和出游喜好,打造高端旅游产品,改善旅游配套服务,提升游客出游体验度;争取尽快推动三亚至印度的直飞航线的开通,提高印度游客来三亚旅游的可进入性。此外三亚还将建立印度市场旅游联盟;引进印度影视业、IT等行业来三亚举办大型国际活动。

  当天,三亚旅文局还与三亚假期国际旅行社有限公司签署合作意向书,拟委托后者运营三亚旅游(印度)推广中心。(完)

编辑:符宇群