第八届中国福山杯国际咖啡师冠军赛4日将在澄迈开赛
2019年06月01日 10:13  来源:中新网海南  宋体
赛事资料图片。澄迈县委宣传部供图
赛事资料图片。澄迈县委宣传部供图
赛事资料图片。澄迈县委宣传部供图
赛事资料图片。澄迈县委宣传部供图

  中新网海南新闻6月1日电(陈超)由澄迈县人民政府主办,澄迈福山咖啡文化风情镇管理委员会,澄迈福山咖啡联合有限公司联合承办;海南省咖啡行业协会、中国咖啡联盟协办的第八届中国福山杯国际咖啡师冠军赛,将于2019年06月04-05日在福山咖啡文化风情镇开赛。  福山杯国际咖啡师冠军赛是中国咖啡界的高端赛事,其赛事的规格和专业度、知名度响誉国内外,吸引了众多国家的优秀选手参与比赛。通过本赛事的平台,为提升海南咖啡知名度,促进海南咖啡产业的发展,提高中国咖啡专业人才水平与世界接轨做出了贡献!

  第八届福山杯,有来自五大洲的德国、墨西哥、加拿大、哥伦比亚、厄瓜多尔、澳大利亚、希腊、埃塞俄比亚、卢旺达、美国、越南、印度尼西亚、新加坡、泰国、中国(含香港、台湾地区)23名冠亚军选手云集福山咖啡文化风情镇,同台竞技、颠峰对决,争夺中国咖啡界顶级大赛的最高冠军奖项!

  参赛的选手将在2天的比赛中,按照国际WBC大赛的规则,在15分钟的比赛过程中先后完成4杯浓缩咖啡,4杯卡布奇诺咖啡,4杯创意咖啡的制作,经过14名中外国际评委的评判,得分高者胜出。

  参加本届赛事的选手均代表参赛囯和参赛地区水平,当中,不少选手在国际赛中均有出色的表现。

  比赛期间,6月2日和6月4日下午,赛事组委会将在福山咖啡体验中心举办“咖啡为媒福山论道联谊会”,为来自各国的选手、评委和咖啡爱好者提供交流互动平台。(完)

编辑:符宇群