海南举行2019年庆祝“六一”国际儿童节主题活动
2019年06月02日 09:59  来源:中新网海南  宋体
图为活动现场。 主办方供图
图为活动现场。 主办方供图

  中新网海南新闻6月1日电(郑纪鹏)在“六一”国际儿童节这天,“童心同绘祝福祖国——海南省2019年庆祝‘六一’国际儿童节主题活动”在三亚举行。当天不仅有天籁童声齐唱《我和我的祖国》歌颂祖国,还进行了全省70名小小画家同绘祖国妈妈的大型绘画活动。同时,“童心同绘祝福祖国”和“给妈妈写一封信”颁奖仪式揭晓了各项大奖,让这个“六一”成为孩子们心中难忘的回忆。

  童心同绘祝福祖国——海南省2019年庆祝“六一”国际儿童节主题活动自启动以来,就吸引了20多所学校(机构)参与,一千多幅画作进入初评。经过初评筛选,共有100幅作品进行网络投票。在为期5天的投票中,累计一百多万张有效投票选出70名小朋友前往申亚亚龙湾壹号小镇•奥特莱斯,参加小小画家同绘祖国活动。

  在活动现场的绘画区,70名小朋友在巨幅画布上挥洒画笔,为祖国母亲同绘一张巨幅画作。在半个小时的时间内,孩子们挥舞手中的画笔,画出了自己心目中的最美妈妈,或祖国母亲壮丽山河的景色。

  活动主办方为投票诞生的10名获得“人气小画家”荣誉称号的小朋友,以及60名获得“小小画家”荣誉称号的小朋友进行颁奖。获奖的优秀画作,还在申亚亚龙湾壹号小镇•奥特莱斯公区艺术廊内展出,吸引了市民游客的关注。

  此外,为大力弘扬新时代家庭观,海南省妇联举行了海南省“给妈妈写一封信”征文活动。当日,海南省妇联也揭晓并颁发了本次征文活动三亚小学组的各个奖项。

  现场还进行了小小T台秀、《妈妈,我爱你》获奖作品亲子朗诵表演和“欢乐抢麦”等节目和游戏互动。

  海南省妇女联合会副主席许振凌在现场为全省的小朋友送上了节日的祝福,并希望小朋友们从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,实现德智体美全面发展,努力成长为栋梁之材,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作贡献。

  本次活动由海南省妇女联合会、上海申亚集团主办,三亚市妇女联合会协办,申亚亚龙湾壹号小镇•奥特莱斯、海南音乐广播·椰子FM承办。(完)

编辑:王晓东