海南省生态文明社区建设环保健康行启动(图)
2019年06月02日 19:00  来源:中新网海南  宋体
启动仪式
启动仪式
授生态文明社区建设环保健康行系列文化活动大旗
授生态文明社区建设环保健康行系列文化活动大旗
市民了解用品
市民了解用品

  中新网海南新闻6月2日电(记者王子谦)海南省第48个世界环境日纪念活动暨“呵护家人•禁塑行动•绿色生活”生态文明社区建设环保健康行系列文化活动启动仪式2日举办。本次活动以“美丽中国我是行动者”为主题,人人参与,从我做起,大家一起参与到海南省生态文明社区建设的行动中来,不断传递绿色文明、增强环保生态意识。

  活动现场,海南省生态环境厅有关负责人为“美丽中国我是行动者”全国百名最美生态环保志愿者、绿手帕行动发起人郑理治授予“呵护家人•禁塑行动•绿色生活”生态文明社区建设环保健康行系列文化活动大旗,签署《共建“生态文明社区服务体系”建设模式的合作协议》。

  海南省环境教育协会秘书长刘三初说,社会要关注,尊重,关爱奋斗在第一线的环卫工人,人人都应有“清净在源头,垃圾不落地,环卫工人就少辛苦一点”的意识,坚持从我做起,从现在做起,从小事做起,爱护社区环境,不断增强环境意识、生态意识,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯。

  泰康人寿保险公司海南分公司副总经理雷军说道,清扫污染,扮靓城市,让大家有一个舒适的环境,真的要让更多的海口市民知道,要理解、支持、感恩,尊重,可爱的环卫工人,该企业决定向海口市在册的一线环卫工人捐赠医疗意外险。”

  本次仪式正式发起启动“生态文明社区建设”的落地工,从社区抓起,培养业主减少家居污染,爱护社区环境,清净在源头,垃圾不落地,倡导绿色简约生活,努力构建海南省生态文明社区体系建设。

编辑:王晓东