首页——正文 分享
海南省残联开展主题教育活动提升残疾人幸福指数
2019年06月03日 08:05  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月2日电 (符敦诚)海南省残联2日下午召开党员干部动员会议,动员和部署把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机融入新时期海南残疾人工作中,全面促进残疾人事业发展,提升海南残疾人幸福指数。

  会议强调,要创新性地开展残疾人工作,围绕海南省残联党组提出的“努力使海南残疾人兄弟姐妹幸福指数最高”为工作目标,全力做好残疾人的康复、就业创业、扶贫救助、权益保障、宣传文化体育和党建组织建设等工作,力求工作有新突破、新亮点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育扎实开展、取得实效。

  会议要求,各级残联要结合主题教育活动,加大残疾人的社会保障体系和服务体系,对符合条件的残疾人纳入农村低保和城乡医疗救助范围,做到应保尽保。对贫困残疾人生活补贴的发放对象扩大到建档立卡户中的一、二级残疾人。为重度残疾人乘行免单和购买了商业保险,增强了抵御生产生活中遭受二次伤害的抗风险能力。为残疾人发放“两项补贴”,解决生活上的困难。在开展主题教育活动中,各级残联要切实扛起开展主题教育的主体责任,主要领导干部要担负起第一责任人职责,党组(党支部)成员要认真履行“一岗双责”。(完)

编辑:陈少婷