18位名厨角逐定安美食争霸赛决赛
2019年06月03日 08:31  来源:中新网海南  宋体
图为参赛厨师一一亮相。
图为参赛厨师一一亮相。
图为参赛厨师准备菜品。
图为参赛厨师准备菜品。

  中新网海南新闻6月2日电 (记者 洪坚鹏)6月2日,2019海南(定安)端午美食文化节“十味定安”系列主题活动之美食争霸赛决赛在海口开赛,18位定安名厨现场展厨艺、较高下。文宗粽、带皮小黄牛、炸本地羊排等定安传统美食亮相,由现场评委闻香、观色、品尝,并为菜品打分,评选出十道定安美食,最终结果将在6月7日举办的2019海南(定安)端午美食文化节之长桌宴活动中进行美食揭榜。

  定安县委常委、宣传部长郑晓冬在致辞时表示,定安饮食文化历史源远流长,本届美食节及美食争霸赛活动的举办,吸引了饮食方面的里手行家,还有许多的旅游者慕名而来,充分展示出旅游和美食的强烈吸引力与广阔的发展前景,对弘扬定安的美食文化、挖掘餐饮文化内涵、树立美食文化品牌产生着深远影响。

  美食争霸赛初赛经过激烈的比拼,层层筛选出18味美食进入决赛,进入决赛的参赛选手分别来自定安新东城酒店、东方酒店、龙河金钰隆酒店、金海茶店等定安饭店。

  参赛的18个美食作品中,不仅有定安传统的文宗粽、带皮小黄牛、炸本地羊排、白切鸡、新东城猪脚、炸牛排、等以本地生鲜食材为主食材的“硬菜”,也有荔枝虾球、脆皮小塘菜、彩蝶恋球、全杯魚翅球、天天牛腩煲、冷泉煎鸡、干煸定安绿头鸭、密制扣羊肉、红焖牛蹄子等可口的美食。

  在决赛现场,参赛选手6人一组进行比拼,每组选手有30分钟的时间呈现出自己的菜品。选手将定安本地的新鲜食材,通过在后厨现场精心烹制,透过屏幕现场直播,为评委和观众带来精彩的厨艺展现。菜品出炉后,参赛选手登台介绍菜品的美食文化,并由现场评委闻香、观色、品尝,并为菜品打分。

  本次活动由定安县委、县政府主办,定安县发改委承办。

编辑:陈少婷