学生校外遭勒索不敢自己上下学事件续:涉事4人到案
2019年06月03日 11:54  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报6月2日讯 (记者 石祖波)5月29日南国都市报刊发《学生校外遭勒索 不敢自己上下学》一文,报道了“在海口市秀英区海瑞学校附近有人勒索中小学生,警方介入调查”一事。记者了解到,该案目前已告破,涉事4人已经悉数到案,被警方移送到未成年人法制教育中心接受管教。

  据辖区海垦派出所相关办案民警介绍,除了此前公布已经到案的郑某(16岁)被巡查民警抓获,外号为“胖子”的郑某(15岁)和符某(13岁)在家长的陪同下,于5月30日到海垦派出所投案自首,最后一名涉案人员吴某(14岁)5月31日被警方抓获。

  因涉嫌寻衅滋事(“强拿硬要”),本应进行拘留,但考虑4人均为未成年人,按程序采取“拘留不予执行”。目前,4人均已经被警方强制移送到海口市未成年人法制教育中心接受为期3至6个月的管教。

编辑:陈少婷