海南高职院校拟扩招1.5万人 免费师范生拟招200人
2019年06月03日 12:49  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口6月3日消息 (南海网记者 胡丽齐)6月3日上午,海南省考试局召开2019年海南省普通高考和高中基础会考新闻媒体通气会,南海网记者在会上获悉,为贯彻落实中央关于2019年高职院校扩招100万人的要求,进一步做好高职院校扩招工作,海南省拟扩招1.5万人,将通过普通高考,高职对口单招、职业教育人才培养试点项目等多种渠道完成。

  其中,5月25日已面向应往届中职、高中毕业学生以及退伍军人、下岗失业人员农民工和新型职业农民等“四辅”群体,广泛开展政策宣传,积极组织高职对口单独招生补报名工作,截止6月1日,补报名考生已超过2770人。后续,海南省考试局将根据情况,安排再次补报77名工作。

  同时,海南考试局还开展了其他专项招生考试工作。一是组织了全省艺术类、体育类专业统一考试和体育单招文化课考试。其中,参加艺术类统考的考生有3402人,体育类统考的考生有2264人,体育单招文化课考试的考生有326人。二是组织15所高职院校实施了对口单独招生考试,共有4995名考生报名参加了考试,报考人数比去年增加了1327人。三是组织完成了“高职本科3+2分段培养”等3个职业教育试点项目转段升学考试。四是组织3000多名考生参加了空军招飞选拔,其中1599名通过初选检测,123名考生(比去年增加22人)通过了复选体检。五是配合海南师范大学、海南医学院两所本省高校,做好“定向免费师范生”和“农村订单定向本科医学生免费培养”招生工作。今年,定向免费师范生计划招生200名,农村订单定向本科医学免费生计划招生180名,比去年增加40名。

编辑:陈少婷