6月3日18时至10日18时 海口9高考考点周边"禁噪"
2019年06月04日 10:45  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报6月3日讯(记者 胡诚勇)6月3日,记者从海口市政府获悉,为了给考生“降噪”,海口市政府明确6月3日18时至6月10日18时,市区噪声敏感建筑物集中区域、考点及各高中学校附近,禁止使用高音广播喇叭等行为。

  据悉,今年,海口市共设有9个高考考点。海口市明确6月3日18时至6月10日18时,海口市区噪声敏感建筑物集中区域、考点及各高中学校附近,禁止下列行为:1.使用高音广播喇叭或其他造成噪声污染的音响器材(广场舞、巡游宣传等);2.机动车辆鸣喇叭;3.燃放烟花爆竹;4.其他产生噪声污染的活动。

  6月5日18时至6月10日18时,除抢修抢险外,海口市还将严格控制在考点周边半径1000米范围内进行产生噪声污染的建筑施工作业(包括拆房施工作业)和建筑物内装修作业。对违反相关规定的单位和个人,欢迎市民拨打12345热线进行监督举报。

编辑:陈少婷