首页——正文 分享
高考录取工作7月10日开始 填报志愿指南专刊将于本月中旬发布
2019年06月04日 10:50  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口6月3日讯 (记者陈卓斌 通讯员员丁琦)6月3日,海南日报记者从省考试局获悉,今年我省的志愿填报和录取程序、办法等与去年相同,录取工作仍是从7月10日开始,到8月15日前结束。其中,6月15日至6月17日,我省将组织全省考生开展填报志愿模拟演练;6月25日,我省将组织各市县有关人员,进行志愿填报培训指导。

  针对学生、家长关切的提前批面试工作,省考试局介绍,公安、司法等院校的面试工作,将于7月1日在海南政法职业学院进行。军队院校的面试和军检,将于7月2日至7月3日在中国人民解放军联勤保障部队第928医院进行,具体组织和管理工作由省军区负责,省军区届时将通过省考试局网站向广大考生公布面试和体检安排。

  省考试局表示,今年的高考评卷继续实行网上评阅的方式,评卷场设在海南师范大学,计划评卷时间为6月13日至6月20日,届时,我省将有700多名教师参加评卷工作。

  据悉,省考试局将抓紧时间汇总编辑《2019年填报志愿指南专刊》,专刊预计将于6月中旬向考生公布。目前,该局已完成了近3年各高校在海南招生录取数据信息的统计、编辑及印制工作。

  此外,海南日报记者还了解到,今年,我省为所有考点统一配备了英语听力播放设备,并将启用指静脉身份验证系统,严防替考作弊。

  据悉,2019年全省普通高考和高中基础会考各设有19个考区,其中高考设38个考点共2047个考场,会考设19个考点共137个考场。考场内均实行无线信号屏蔽和全程电子监控。考后,省考试局将对考试全过程视频监控录像进行回放检查,严肃查处违规舞弊行为。

  今年,我省还进一步完善了各种考试突发事件的应急处置预案,特别是针对可能出现的英语听力设备故障、供电中断等突发事件,提前进行了应急处置模拟演练;考试期间,省公安厅、省电网公司等部门单位将安排人员到“省级考试指挥中心”值守,共同为考试顺利实施护航。

编辑:陈少婷