白沙一老师发现猫头鹰 送到森林公安局获奖励300元
2019年06月10日 12:18  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯 (记者 梁振文)近日,白沙黎族自治县第一小学的张老师发现一只受伤的猫头鹰,眼看其生命垂危,她多方请教后,将猫头鹰送到该县森林公安局。该县森林公安局工作人员经救治后将猫头鹰放生。

  据张老师介绍,当时她们在野外发现这只猫头鹰时,它已经飞不起来了,估计是翅膀受伤了。她们经过咨询,将猫头鹰送到白沙森林公安局。

  据该县森林公安局工作人员调查,张老师送来的猫头鹰学名叫斑头鸺鹠,是鸱鸮科——猫头鹰的一种,属于国家二级保护动物。随后,该局民警联系该县林业局工作人员,并及时向“海南野生鸟类救助记录微信平台”的工作人员请教救助方法,经过详细的电话、微信咨询,民警及该县林业局工作人员为猫头鹰提供了水、肉等食物,并详细检查翅膀等部位,并未发现严重伤势。

  最终,根据专家的建议,确认猫头鹰伤势无大碍后,应选择合适地点进行野外放生。

  近日,民警联合该县林业部门工作人员在南高岭内,将猫头鹰放飞大自然。“张老师保护野生动物的做法值得表扬,我们给予张老师300元奖励。”民警称,为了加强对野生动物保护的宣传力度,树立保护野生动物先进典型,关注白沙生态文明,促进人与自然和谐,警方给予张老师物质奖励。

编辑:陈少婷