2019全国围棋锦标赛衢州落子 海南女队首战告捷
2019年06月15日 09:56  来源:海南日报  宋体

  2019年全国围棋锦标赛(团体)6月14日在浙江衢州落子。在女子团体首轮比赛中,海南“罗牛山”队三位女棋手发挥出色,分别战胜各自对手,以3:0的总比分完胜杭州棋类协会队。在男子丙级团体赛中,海南“海垦和牛”队以2:2战平成都棋院队。

  本次比赛包含男子乙级、丙级团体赛和女子团体赛(简称围乙、围丙和女团)三项比赛,共有来自全国各地的65支队伍参加。女团比赛和围丙比赛均进行7轮,全部比赛将于6月24日结束。女团比赛将录取前2名升入下一年度甲级队,围丙比赛将录取前3名升为下一年度乙级队。

  代表我省出战的海南省金角围棋俱乐部此次共派出7名棋手参赛,其中3名棋手参加女团比赛,4名棋手参加围丙比赛。海南省金角围棋俱乐部是在海南省旅文厅支持下成立的,此次参赛标志着海南告别了没有职业围棋队、从未参加过国内职业围棋赛事的历史。

  参加女团比赛的海南“罗牛山”队3名棋手分别为:吴侑珍,韩国外援、职业六段;郑岩,职业二段;仇丹云,职业二段。这个阵容具备了冲击赛事前二名、晋级下一年度甲级队的实力。

  参加围丙比赛的海南“海垦和牛”队阵中包括业余围棋世界冠军付利和他的徒弟陈必森。陈必森是我省第一位本土职业棋手,17岁入段,现为职业三段。另两位棋手为职业二段王泽宇和曾夺得全国个人赛冠军的女子棋手唐盈。在首轮与成都棋院队的比赛中,陈必森、王泽宇两位小将分别战胜各自对手,唐盈和付利惜败于对手。

编辑:符宇群