琼山区和建行共同打造便民金融生态圈
2019年06月19日 07:44  来源:海南日报  宋体

  本报海口6月18日讯 (记者叶媛媛 通讯员许晶亮)6月18日上午,海口市琼山区政府和建设银行海南省分行签署“乡村振兴”全面战略合作协议,双方将从探索结对共建创新模式、党建共建、裕农通普惠金融综合服务及其他金融服务等方面入手展开合作。

  作为海口的农业大区,琼山乡镇数量最多、农业人口最多、农村土地面积最广,这里有全国最大的胡椒生产基地和全省最大的海口火山荔枝生产基地,人民群众对实施乡村振兴战略十分热切。

  据了解,琼山区和建设银行海南省分行签署“乡村振兴”全面战略合作协议后,将积极探索结对共建创新模式,运用建行“农业大数据+金融科技”创新金融产品,搭建乡村金融服务平台,引入“悦生活党费云服务平台”、悦生活服务场景,打造“利民、便民、惠民”的金融生态圈。建设银行将积极参与琼山区新时代文明实践中心建设,通过党建帮扶和金融服务送教上门,定期安排普惠金融服务队下乡,进一步推动琼山区消费者权益宣传和保护工作。

编辑:叶霖嘉