首页——正文 分享
澄迈举办脱贫攻坚质量提升擂台赛
2019年06月26日 15:18  来源:海南日报  宋体

  海南日报金江6月25日电(记者李佳飞 通讯员于亚楠)为检验各级扶贫干部对脱贫攻坚知识的掌握情况,以迎接省级脱贫攻坚大比武,6月23日,澄迈县2019年脱贫攻坚质量提升擂台赛在该县广播电视台演播室举行。

  擂台赛分为3个阶段,设置7轮比试环节,主要考核《习近平扶贫论述摘编》、“两熟悉”等方面内容的掌握情况。14名行业部门负责人,11名乡镇镇委书记、镇长,被抽签选中的脱贫攻坚中队长、村党支部书记、驻村第一书记、乡村振兴工作队队长和帮扶责任人,作为本次脱贫攻坚质量提升擂台赛的考核对象。

  各参赛选手轮番上阵,通过成效汇报、现场答题等形式同台比武切磋,县打赢脱贫攻坚战指挥部组成的考核评委团对每轮比武者的表现打分。最终,金江镇获得本次擂台赛的第一名,大丰镇和仁兴镇分别位列第二名、第三名。

  本次擂台赛由澄迈县委、县政府主办,县扶贫开发工作领导小组牵头组织。全县11个镇的镇委书记、镇长,分管扶贫、农业的相关责任人,脱贫攻坚中队长、驻村第一书记、乡村振兴工作队队长、村党支部书记等到场观摩。

编辑:叶霖嘉