点外卖就做公益!"假装吃大餐"创公益新方式
2019年06月26日 15:24  来源:中新网海南  宋体
中国儿童少年基金会和安利公益基金会共同开启“假装吃大餐”公益活动。
中国儿童少年基金会和安利公益基金会共同开启“假装吃大餐”公益活动。

  中新网海南新闻6月26日电 6月24日,中国儿童少年基金会和安利公益基金会共同开启“假装吃大餐”公益活动。该活动通过售卖以贫困儿童日常饮食为参照制作的公益体验餐,助力中国贫困地区3-5岁儿童改善营养不良的状况。据了解,活动期间公益餐售卖所得的餐费,将100%捐出,用于支持“为5加油——学前儿童营养改善计划”。此次活动将持续至7月7日结束。

  与传统公益活动中常见的呼吁号召性模式不同,“假装吃大餐”公益活动通过价值互换的方式搭建公益平台,消费者不再只是单纯为公益项目捐款,更能够亲身体验贫困儿童的“大餐”,吃“大餐”的同时即可实现公益之心,是公益传播和倡导的又一次创新。

  据介绍,“为5加油”项目开展4年来,已覆盖全国11个省22县800多所幼儿园5万多名儿童。由中国疾控中心完成的该项目效果评估报告显示:项目地儿童贫血率下降22%,低体重率下降44%,生长迟缓率下降54%,提前达到《国民营养计划》中2020年目标。

  本次“假装吃大餐”活动获得了诸多爱心餐饮品牌支持,云海肴、真功夫|善功夫、桃园眷村、刀小蛮和遇见小面五家餐饮企业,参考贫困儿童的日常饮食,特别制作了专门的外卖公益“大餐”,让消费者在体验餐食的同时做公益,帮助贫困地区孩子补充营养,健康成长。

编辑:王晓东