国际旅游岛全国业余围棋公开赛在昌江开幕(图)
2019年06月26日 17:31  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月26日电 (记者 洪坚鹏)2019“开元酒店杯”国际旅游岛·昌江棋子湾全国业余围棋公开赛于6月26日在海南昌江棋子湾开幕,来自浙江、江苏、天津、内蒙古、黑龙江、广东、广西、海南等21个省市区的28支围棋代表队共一百多名选手参赛。

  据介绍,本届比赛是含金量极高的世界业余围棋顶级水平的大较量,同时也是中国、韩国业余围棋顶尖水平的比拼。曾获得业余围棋世界冠军“天王”头衔的白宝祥、马天放、王琛,世界业余围棋冠军付利,全国业余围棋冠军孙宜国、陈俊宇、王奕新、唐崇哲、聂峰林、何鑫,韩国7段业余围棋高手金基伯、姜求弘、尹楠期、宋弘锡等人均报名参加了本次比赛。

  本届公开赛放宽了参赛条件,允许女子职业棋手参赛,且不限制职业段位,同时也取消了参赛年龄上的限制。

  本届比赛由中国围棋协会、海南省旅游和文化广电体育厅、昌江黎族自治县人民政府联合主办,海南省围棋协会、昌江县旅游和文化广电体育局承办,海南棋子湾开元度假村、海南艺弘文化体育有限公司协办。

编辑:王晓东