首页——正文 分享
最高法院咨询委员会第二调研组来琼调研
2019年06月28日 18:16  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月28日电(王颖)6月27日至28日,最高法院咨询委员会副主任王秀红带领最高法院咨询委员会第二调研组一行在海南高院调研,分别与海南高院相关负责同志、海南省相关单位负责同志座谈调研加强法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设等问题。

  海南高院机关党委、政治部、审务办、监察局负责同志从新时代推动法官队伍革命化建设,加强法官队伍正规化、职业化、专业化建设以及落实全面从严治党要求等方面详细汇报了海南法院加强队伍建设的情况,认真分析了存在的问题,有针对性地提出了意见和建议。王秀红听取汇报后,认为海南高院新一届党组坚持薪火相传、继承创新的工作基调,紧紧围绕“如何更加有力地服务自贸区(港)建设、如何加快推进建设自贸区(港)法院”这一主题,在队伍建设、审判管理、廉政建设方面探索出独到的工作思路,为加快海南自贸区(港)建设提供了有力的司法保障,希望未来几天在海南的调研活动中能够继续围绕调研课题探索研究出更多更好的成果。

  海南省纪委省监委派驻海南高院纪检监察组、省委政法委、省委组织部、省律师协会等相关单位负责同志与调研组成员就法院如何加强队伍的管理和监督等方面进行了深入交流。最高法院咨询委员会第二调研组委员张立勇指出,参与座谈的各相关单位负责同志从不同角度、不同层面提出的建议,有思考、有分析、有关联,提出的问题既开阔了视野,又拓宽了思路,是对法院工作的有力监督和大力支持。他表示,将对大家提出的意见建议认真梳理汇总提交研讨。

  海南高院党组成员、副院长陈文平表示,此次调研体现了最高法院对海南自贸区(港)建设的关心和支持。海南高院将以这次调研为契机,加快推进海南法院队伍建设,加快打造国际化审判团队,积极主动服务大局,为法治中国、法治海南建设提供坚强有力的司法保障。

  未来四天,调研组还将深入中基层法院,通过听取情况介绍、查阅收集有关资料、现场考察等方式开展实地调研。

编辑:叶霖嘉