首页—琼海—正文 分享
琼海禁毒工作一刻不止 综合治理筑牢禁毒防线(2)
2019年06月28日 11:03  来源:海南日报 

  各部门齐抓共管

  何琼妹在禁毒三年大会战行动伊始就在全市干部大会上做了部署动员,在后续工作中更是多次召开市委常委会议,专题听取禁毒三年大会战工作汇报,针对性研究解决禁毒难题。2018年7月,琼海市将禁毒工作提升为“一把手”工程,由市长符平担任禁毒委主任,从领导层面进一步保障禁毒三年大会战各项工作的深入开展。

  基于对毒品危害的深刻认识,琼海市积极响应省委、省政府在全省范围内开展禁毒三年大会战的号召,先后出台了系列禁毒工作文件、方案,并逐年增拨禁毒工作经费,由原来的每年200万元逐步增至每年500万元,有力地保障了工作的有序开展。琼海市13个镇区全部成立禁毒工作领导小组、社戒社康工作机构及各村(居)委会禁毒小组,机构领导均由当地“一把手”担任,构建了从上到下由党委政府统一领导,禁毒办组织协调,成员部门齐抓共管,人民群众广泛参与的工作格局。

  2019年5月23日,随着主犯吴某的落网,琼海市公安局历时6天的收网行动圆满完成,20余名吸毒贩毒分子无一漏网,一个活跃于万宁、陵水等市县的贩毒团伙被连根拔起。

  这仅仅是琼海市有力推进禁毒三年大会战的一个缩影。为形成一体化打击合力,对毒品犯罪进行全方位打击,琼海市公安局成立由禁毒、刑侦、技网、情报、巡特警等部门组成的禁毒合成作战专班,全面负责琼海市涉毒情报信息收集、研判、推送及外围侦查、抓捕等工作。为了及时获取重要情报,专班研判小组经常连续数十个小时不眠不休进行技术追踪,而外勤小组连续奔波在犯罪嫌疑人可能出现的地点之间日夜蹲守埋伏。在合成作战引领之下,琼海市公安局快速掀起一波缉毒打击浪潮。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

编辑:王晓东