首页—琼海—正文 分享
琼海禁毒工作一刻不止 综合治理筑牢禁毒防线(3)
2019年06月28日 11:03  来源:海南日报 

  构建海陆防控体系

  琼海市地处海南岛东线,海岸线长达82.3公里。为防止毒品从海上渠道流入琼海市,琼海市投入200万元建设潭门港毒品检查站,并于2017年3月正式建成投入使用。

  检查站占地仅150平方米,工作人员只有14名,但却管控着4.5平方公里陆地、18公里海岸线、1个村委会、6个自然村、5家企事业单位、1处公共场所。检查站工作人员介绍,在日常出入港船舶检查的工作中,船管民警都会不疏漏任何一个角落地开展检查,船管员在毒品检查站利用视频监控系统实时监控船舶在港内是否存在验关后私自装货卸货、上人下人的现象,防止检查后不法分子把毒品运到船上或者通过人体藏毒的方式把毒品运到船上。当船舶驶离潭门港时,利用FIS系统查看船舶是否以正常速度驶向报关作业地点,监控船舶有无偷越国边境的行为,防止船舶在行驶中将毒品运到船上。

  在陆地,娱乐场所往往是毒品犯罪的高发地点,为有力管控整治这些高危地点,琼海市由辖区派出所每天对辖区内娱乐场所例行巡查1次,对辖区娱乐场所进行长期、持续及常态化的管控。公安局、旅文局及市场监督管理局每月开展联合巡查1次,有针对性地对重点场所开展全方位的巡查管控。而在重大节假日期间,琼海市公安、旅文及市场监督部门更是紧抓不放,联合组成数支检查小分队,开展大规模突击清查。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

编辑:王晓东