首页—琼海—正文 分享
琼海禁毒工作一刻不止 综合治理筑牢禁毒防线(5)
2019年06月28日 11:03  来源:海南日报 

  多举措宣传禁毒知识

  “没有想到毒品竟然离我们这么近,以后一定要时刻注意、时刻警惕!”海南省琼海市职业中等专业学校旅游组专业主任张庆爽看到班里一名特别调皮的男同学发出这样一条朋友圈后特别感动,“觉得自己讲的东西,学生真真正正的听到心里去了。”张庆爽从2017年接触青少年毒品预防教育工作开始就暗下决心,一定要把毒品预防教育这项工作做好。

  比起枯燥的理论灌输,学生们更容易被 “血淋淋”的案例吸引。张庆爽把每天在生活中、电视上、手机里看到的听到的有关于禁毒的知识和案例都记下来,再添加到自己的课件中。两年来,她组织禁毒知识校园竞赛、带领学生加入禁毒志愿者队伍,参与禁毒宣传等,一直奋战在毒品预防教育一线。

  琼海市还有许许多多像张庆爽这样的毒品预防教育工作者,巾帼志愿者、“妈妈训教团”、讲师、文艺工作者,他们的称呼不尽相同,校园、企业、社区、农村、城镇,到处都是他们忙碌的身影;他们探望戒毒人员,到家中慰问家属,帮助戒毒人员拾起戒除毒瘾的决心,组织开展禁毒电影巡回下乡,举办禁毒文艺汇演,开展“禁毒进校园”“社会文明大行动”等活动,他们教育、引导群众“珍爱生命、远离毒品”的方式更是多样。“深入基层、全面覆盖”,琼海市始终坚持推进基层禁毒教育,突出本地特色,利用本地案例开展禁毒教育工作,竭力减少新吸毒人员滋生,真正做到“遏增量、去存量”。

  (海南日报嘉积6月25日电)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

编辑:王晓东