首页——正文 分享
火山口苏学文化基地、书画创作基地挂牌成立
2019年06月29日 14:31  来源:中新网海南  宋体
图为揭牌仪式。
图为揭牌仪式。

  中新网海南新闻6月29日电 (吴凡)为弘扬东坡文化,提升海南旅游品质,由海南省苏学研究会、海南省新闻界书画家协会联手打造的“火山口苏学文化基地”和“火山口书画创作基地”,29日在海口火山口公园挂牌成立。海南省新闻工作者协会副主席、中国苏轼研究学会副秘书长李公羽,海南省新闻界书画家协会执行主席、高级记者李笑天,海南椰湾集团、海口火山口公园董事长陈耀晶等领导和专家、学者100多人出席揭牌仪式。

  “火山口苏学基地”和“火山口书画创作基地”成立后,将不定期组织研讨交流苏学文化和火山历史文化,与海南全域旅游融为一体。同时,“火山口书画创作基地”作为海南新闻人的书画艺术创作平台,将以独特的文化气场和多种形式的文化艺术活动,更多地吸引省内外新闻工作者和各界文化艺术工作者,助力海口火山口公园在海南自贸区(港)建设中争创国际旅游品质标杆,助推海南国际旅游消费中心建设。

  揭牌仪式后,苏学研究专家学者和新闻界书画家共同交流座谈,就近期筹备东坡美食文化论坛和组织庆祝新中国70周年书法作品展等文化活动,进行研究、布置。

编辑:陈少婷