超标排放水污染物 海南省安宁医院被罚35万元
2019年06月29日 16:16  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 近日,海口市生态环境局公示了一批6月份环境违法案件。其中,海南体育职业技术学院(省训练竞赛管理中心)因建设项目环境影响登记表未依法备案,被罚2.4万元。海口北林清泓水环境治理有限公司和省安宁医院因废水排放超标,分别被罚50万元和35万元。

  据了解,今年4月初,海口市环境监察局对海南体育职业技术学院教学科研楼项目进行检查,发现该项目未依法备案就擅自投入使用。该局于6月10日送达《行政处罚事先告知书》后,该学院未在法定期限内提出听证、陈述和申辩,视为放弃权利。该局决定对海南体育职业技术学院罚款2.4万元,并责令限期完成建设项目环境影响评价备案登记。

  4月18日,海口市环境监察局对海口北林清泓水环境治理有限公司运营的响水河1#站一体化污水处理站项目污水超标排放情况进行调查核实。经核实,该污水处理站排放污水中的总磷为3.09mg/L(标准限值0.5mg/L), 存在超标排放水污染物的环境违法行为。该公司于5月21日提出陈述和申辩,请求免予处罚。经海口市生态环境部门复核,其提出的陈述申辩事实理由与证据不符合减免处罚的法律规定,决定对该公司罚款50万元,并责令停止超标排放水污染物的行为,如拒不改正的,实施按日连续处罚。

  5月16日,海口市环境监察局对省安宁医院项目污水排放情况进行调查核实。经核实,该医院排放的废水中粪大肠菌群为1.6×10(个/L),存在超标排放水污染物的环境违法行为。医院于6月1日提出陈述和申辩,请求免予处罚。但经复核,医院提出的陈述申辩事实理由与证据不符合减免处罚的法律规定。海口市生态环境局根据相关规定,决定对省安宁医院罚款35万元,并责令停止超标排放水污染物的行为。(记者 林文星)

编辑:陈少婷