坐市郊列车上班去!7月1日首发运营 最便宜票价2元
2019年07月01日 07:59  来源:南海网  宋体

  海口市郊列车即将于7月1日首发运营!6月30日下午,南海网记者已经提前探访站点,现场安检仪器、自助售票机、验票闸机、屏蔽门等设备已安装完毕,做好投入运营的准备。

  话说,海口市郊列车真是集“万千宠爱于一身”,大家都翘首以盼!7月1日它就要首发运营了,怎么乘坐?票价多少?来来来,你关心的问题下面一个个解答~

  全段开设6个站点,分别为海口站、长流站、秀英站、城西站、海口东站及美兰机场站。具体看下图

  >>如何购票<<

  乘车可选择“铁路12306”APP购票或现场自助购票

  >>列车票价<<

  目前票价仍未公布,但在12306网站看到:

  海口站至长流站票价为2元,用时10分钟;

  海口东至长流票价为4元,用时23分钟;

  海口站至秀英站票价为4元,用时20分钟;

  海口东至秀英票价为2元,用时14分钟;

  海口站至城西站票价为6元,用时28分钟;

  海口东站至城西站票价为2元,用时6分钟。

  海口到海口东票价为7元,用时36分钟;

  长流站到秀英站票价为2元,用时9分;

  >>怎么乘坐<<

  为鼓励市民绿色出行,进一步提高公交吸引力,海口公交集团从6月29至7月4日,推出免费乘坐市郊列车接驳公交体验活动,届时市民可免费乘坐80路、81路等8条市郊列车接驳公交线路到达市郊列车途经站点,无缝换乘市郊列车。

  具体站点↓↓↓

  线路图↓↓↓

  6天的免费乘车时间,海口公交集团8条新开通接驳公交线路的所有公交车将全部封闭投币箱,关掉刷卡机,7月5日将重新开封并开启刷卡设备电源。

  另据了解,原计划与上述8条线路同期开通的213路公交车,因故暂不开通。(吴婵)

编辑:陈少婷