首页——正文 分享
海口一女士挎包失而复得 想寻拾金不昧之人赠锦旗
2019年07月02日 15:53  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端琼海7月2日消息(南海网记者 黄祥)“真的很感谢他,他拾金不昧的精神让我很感动,我想送锦旗给他,让这种社会正能量感染更多人。”近日,家住海口的张女士找到媒体寻求帮助,希望能找到几天前在琼海北仍村捡到她的挎包的好心人。

  6月29日中午11点,张女士和爱人带着几个朋友从海口自驾到琼海北仍村游玩,返程的时候把挎包落在北仍村。一位好心人捡到挎包后,从包里找到了联系方式,打电话联系了他们,这时车已经开了一半的路程,张女士他们赶紧掉头返回北仍村。在北仍村游客中心,张女士见到了捡到挎包的好心人,当场对他表示了感谢,并一起拍照留念。

  “包里有银行卡、身份证、驾驶证、手机等,还有1万多元现金。当时拿到失而复得的挎包时太激动了,一下子就忘了询问他的姓名和联系方式。”张女士说,听好心人的口音,应该是海南本地人,捡到挎包后,他在原地等了我们一个小时,当时只了解到他是跟同事出差来到北仍村,其他信息包括住址都不清楚。希望能通过媒体寻找到这位好心人,想送一面锦旗给他,表达真诚的谢意,在社会上传递更多正能量。

编辑:叶霖嘉