海南网络达人秀活动启动 通过草根讲述海南文化
2019年07月02日 17:42  来源:中新网海南  宋体
 图为发布会现场。 张茜翼 摄
 图为发布会现场。 张茜翼 摄

  中新网海南新闻7月2日电(记者 张茜翼)记者从2日下午召开的发布会获悉,网络达人秀系列活动“e网达人秀”当日正式启动。主办方表示,希望通过赛事讲述海南好故事。

  据介绍,随着网络视频自媒体的发展,通过网络达人有效传播率在逐年上升,举办此次活动旨在进一步繁荣海南互联网文化市场,丰富海南人民精神文化生活。

  “e网达人秀”采取全网络平台合作模式,与10余家知名直播平台合作,比赛形式主要以直播形式进行,以人气值作为主要评判标准。赛事分为预热、初选、晋级赛、总决赛四个阶段,跨度长达半年。在晋级百强后的线下赛事中,评委有扣分权,最终以每轮个人所得总人气值数量为评选结果。

  活动期间将在海南举办以“平凡”“执着”“自信”等为主题的八大线下活动,可展现海南的自然风光和人文文化,可讲述各行各业普通人的奋斗故事,可展示开放中的海岛新风情和新趣味,还可以用不同视角记录海南自贸区(港)建设中的“新”“奇”“特”,让观众通过直播平台了解海南自贸区、自贸港建设成果。

  “这是一个草根展现才艺的平台。”海南省民间舞蹈协会主席穆研峰表示,作为协办单位,该协会将整合资源,用时下最流行的直播方式宣传和弘扬优秀传统文化,助推海南文化事业发展。

  此次活动得到海南广播电视总台等单位支持,海南省民间舞蹈协会、海口市交谊舞协会等单位协办。(完)


编辑:叶霖嘉