首页——正文 分享
陵水各乡镇成立抢险队伍
2019年07月03日 09:53  来源:海南日报  宋体

  海南日报椰林7月2日电 (记者邓钰 特约记者陈思国)海南日报记者7月2日从陵水黎族自治县三防办获悉,当前该县各级各部门密切关注天气预报,及时掌握风情变化,特别是做好在相关海域作业的渔船避风工作,截至7月2日10时15分,已有1925艘渔船回港避风。

  据了解,该县已于7月1日晚启动防汛防风IV级应急响应,通过县三防指挥部统一组织、统一指挥和统一调度,各单位各部门加强值守,将各项措施和任务落实到位,尤其将重点在建项目、渔船回港、城市防洪排涝、旅游景区管理等方面的防风工作落实到位。

  目前,该县消防救援大队已落实人员装备,实施24小时值班。

  据统计,陵水黎族自治县可出动首批抢险救灾民兵力量约150人,出动东风车6辆,冲锋艇5艘,油锯35台。铁锹、麻袋、救生衣(圈)、砍刀、手锯等物资器材均已清点完毕,各项预案响应进入备勤状态,随时可投入抢险救灾工作。各乡镇也各自成立了自己的抢险队伍。

编辑:叶霖嘉