首页——正文 分享
@万宁小伙伴 以后城区这些地方将禁养家禽家畜
2019年07月03日 11:17  来源:南国都市报  宋体

  记者从万宁市“双创”工作指挥部获悉,从2019年7月1日开始,万宁市“双创”工作指挥部决定在万宁市城区范围内禁养或限养家禽家畜,并印发了《关于城区禁止饲养家禽家畜的通告》(以下简称《通告》)。

  《通告》明确,万宁市城区禁养或限养家禽家畜的范围分为第一类区域和第二类区域,其中,第一类区域包括万隆社区、光明社区、丰园社区、西门社区、番村社区、镇南社区、裕光社区、朝阳社区、仁里社区、新海社区和中央坡农场。第二类区域包括南山村委会、滨湖村委会、东方村委会、长星村委会、东星村委会、永范村委会、红石村委会、马坡村委会以及城乡结合部。

  对于禁养、限养家禽家畜的种类,《通告》同时明确,第一类地区禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、猪、牛、羊等家禽家畜;第二类地区在条件允许的情况下可以圈养方式饲养鸡、鸭、鹅,但必须向辖区村(居)委会报备,报备内容包括饲养物种、地点和数量。

  《通告》还对在城区禁养或限养家禽家畜范围内的饲养户明确了搬离时间,要求在第一类区域禁养范围内饲养或放养家禽家畜要求在2019年7月5日前全部搬离禁养区,第二类区域内饲养鸡、鸭、鹅的要在2019年7月5日前全部进行圈养。市相关部门和单位将开展专项行动全面进行清理,并对违规饲养者进行教育,还将依据有关规定予以处罚。(记者 陈康)

编辑:叶霖嘉