屯昌、琼中联合推出暑期5条精品旅游线路(图)
2019年07月03日 17:45  来源:中新网海南  宋体
图为现场签约仪式。主办方供图
图为现场签约仪式。主办方供图
图为推介会现场。主办方供图
图为推介会现场。主办方供图

中新网海南新闻7月3日电(记者 尹海明)暑假已经到来,海南岛又将是国内最热门的旅游目的地之一。7月3日,屯昌县政府、琼中县政府在海口举办2019•“画里屯昌•锦绣琼中”暑期旅游产品推介会,推出暑期5条精品旅游线路,吸引更多的人来感受海南中部的神奇和美丽。

本次活动由屯昌县政府、琼中县政府联合举办,屯昌县旅游和文化广电体育局、琼中黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局承办。

屯昌县素有“海南中部门户”之称,距海口仅70公里,位于海南“田字型”高速公路的中心,是海南中部重要的交通枢纽,是全省唯一的丘陵地区、最大的沉香育苗基地,最大的南药生产基地,拥有全国最大型的水晶矿床。享有“水晶之乡”、“南药之乡”、“沉香之乡”等美誉,拥有3A级景区梦幻香山芳香文化园、猪哈哈的农场、羊角岭水晶矿地质遗址、木色湖风景名胜区、枫木鹿场等旅游景区。

作为海南生态核心区,琼中县素有“海南之心、三江之源、森林王国、绿橙之乡、黎苗家园”的美称,有五指山、黎母山、吊罗山、鹦歌岭等国家级、省级林区、保护区。近年来,琼中成功开辟出“奔格内”乡村旅游精品线路,并结合“琼中绿橙”旅游季、“三月三”文化旅游节等活动,打响了琼中旅游品牌。

近年来,城市周边游、近郊游、乡村游成为旅游市场主题,也带动了琼北旅游持续火爆。琼中旅游和文化广电体育局负责人说,将积极融入琼北旅游,整合优质旅游资源,设计推出更多的中部旅游产品线路,推动琼北旅游合作持续深入,成为吸引游客来海南的新理由。

屯昌县旅游和文化广电体育局负责人说,将加快推进屯昌、琼中成为海南国际旅游消费中心旅游目的地,做大做强海南中部“画里屯昌•锦绣琼中”旅游品牌,充分发挥全域旅游示范区优势,结合两地旅游资源优势互补、“1+1>2”的模式共促两地旅游融合发展,促进中部旅游崛起。

据了解,此次发布暑期5条精品旅游线路分别为琼中·奔格内黎苗文化之旅(1日游)、琼中·奔格内探险之旅(1日游)、屯·琼两天一晚经典游(2日游)、屯昌·养生梦幻之旅(1日游)、屯昌·生态芳香美食之旅(2日游)。

琼中·奔格内黎苗文化之旅(1日游):海口出发→百花廊桥(参观具有黎苗风情特色的百花廊桥)→百花岭热带雨林文化旅游区(观赏原生态瀑布、天池、万年神树,感受大自然独特魅力)→红毛镇白沙起义纪念园(瞻仰革命烈士风采,了解革命光荣历史)→什寒黎苗山寨(感受山水间的云雾似轻纱,盘旋缭绕在村寨间的乡村气息,品尝黎苗特色美食)→返程海口。

琼中·奔格内探险之旅(1日游):海口出发→和平镇万泉河(乘坡河)石臼群(观赏石臼的形态之美)-堑对村(观赏山水风景,体验民宿)→和平镇琼中峡漂流景区(感受山水天地及刺激漂流)→云湖旅游区(品尝农家美味,野趣垂钓)→返程海口。

屯·琼两天一晚经典游(2日游):海口出发→坡陈武术村→油画街→屯昌梦幻香山芳香文化园→什寒村(住宿)→百花岭热带雨林文化旅游区→琼中峡漂流→返程海口。

屯昌·养生梦幻之旅(1日游):海口出发→驱车前往武术之乡(坡陈村)→接着游览梦幻香山芳香文化园,让您赏香山,问香花,喝香茶,走香