海口电动车上牌何时重启 回复:新系统正组织编制中
2019年07月04日 07:52  来源:南海网  宋体
网友在南海网“问政海南·找领导”栏目留言。网络截图
网友在南海网“问政海南·找领导”栏目留言。网络截图

  南海网、南海网客户端海口7月3日消息 (南海网记者 陈丽娜)近日,有网友在南海网“问政海南·找领导”栏目留言说,从4月15日起电动车不能上牌,到现在已经两个多月,何时能恢复上牌。

  针对网友反映的问题,海口市公安局作出回复:目前,新的电动自行车国标已于2018年5月15日通过媒体向社会公布,并于2019年4月15日正式实施,电动自行车登记上牌需要等国家电动自行车CCC认证库建设完善。原有的《海口电动自行车管理系统》已不能适应相关要求,需要重新编制,目前新系统正在组织编制中,相关的预约服务也将与新系统同时启用。新国标实施后,符合新标准且经过CCC认证的电动自行车才能生产、销售及登记上牌。

  同时,根据上级的统一安排,正在调查2019年4月15日前已销售但未上牌的电动自行车数量,并核实情况的真伪,如确定在2019年4月15日前销售的车辆,交警支队会给予办理上牌。由于电动自行车管理系统正在更新,待系统建成并投入使用时,海口市公安局会第一时间向社会公布。

编辑:陈少婷