海口5所学校今秋开始招生 包含4所小学 1所幼儿园
2019年07月04日 07:53  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者计思佳 见习记者习霁鸿

  海南日报记者7月3日从海口市教育局获悉,海口市美兰区英才小学滨江分校、美兰中心幼儿园、琼山区椰博小学、长彤学校、长滨小学5所学校今秋开始招生,将在一定程度上缓解片区学位紧张的现状。

  其中,海口市英才小学滨江分校位于海口市滨江路与海府一横路交会处,总建筑面积为36487.22平方米。学校设60个班级,共3000个学位,每个年级10个班。目前,学校的两座教学楼正在进行室内装修,将满足新生开学教学需求。除了教学楼以外,滨江分校还设置了报告厅、文体中心馆(含游泳池)、室内跑道及体育器材、地下室,以及室外道路硬化、铺装、绿化、300米运动场、篮球场、排球场、围墙、大门、保安室、给排水、电气等配套工程。

  美兰区中心幼儿园与英才小学滨江分校位置毗邻,总建筑面积为6421.77平方米,主要建设幼儿生活及服务管理用房(共15个班级)、供应用房,以及室外道路硬化、绿化、跑道、停车场、戏水池、游戏场地、大型娱乐设施、围墙、大门、保安室、给排水、电气等配套工程。总投资1.88亿元,计划列入今年九月招生计划。小班预招69人,中班25人。

  琼山区椰博小学由政府指导,社会投资建设,建制是36个班,共1800个学位。投入使用后,将便于滨江片区各个住宅小区的学龄儿童就近入学。今年秋季,琼山区椰博小学将投入使用,一年级计划招收新生180人,设4个班级。

  除区属学校,海口市属新建学校中的长彤学校、长滨小学也将于今年秋季开始招生。长彤学校位于秀英区海秀快速路与长彤路交会处西南侧,为九年一贯制学校,用地75亩,办学规模设计为小学36班,初中24班。长滨小学位于秀英区西海岸南片区,北邻长流三号路,南至长滨东六街,总用地37亩,办学规模设计小学36班。

编辑:王晓东