首届大三亚旅游产品创新设计大赛在三亚正式启动
2019年07月04日 16:09  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月4日电(记者 王晓斌)7月4日上午,以“深玩大三亚,旅游更精彩”为主题的首届大三亚旅游产品创新设计大赛在三亚正式启动。此次大赛将针对17个国内外不同客源市场,征集不同主题创新旅游线路。组委会将对50条大赛获奖线路颁发证书和奖金,同时还会将其作为未来三年大三亚旅游圈的精品线路进行营销推广。

  大三亚地区具有非常丰富的热带旅游资源,各市县都有各自的特色和优势,具有很强的互补性。通过多年的发展,三亚已经形成了区域旅游产业的增长极,具有较强的区域经济聚集作用和辐射作用,既是中国的重要旅游目的地,也是海南的游客集散地,初步形成了完备的旅游产业体系和对国内外市场的影响力。保亭、陵水、乐东三个市县在大三亚地区也发挥着重要的发展支撑作用,为南部地区的旅游业发展作出重要贡献。

  启动仪式上,组委会希望参赛单位认真分析目标市场需求,创意设计主题鲜明、特色突出的“深玩”型新线路,鼓励各参赛单位联系国内外客源地组团社、在线旅行商、旅游达人、定制师以及大三亚旅游经济圈产品要素供应商共同参与创意设计。线路设计要坚持全域旅游发展方式和优质旅游发展方向,切合大三亚旅游经济圈国内外目标市场的消费需求,突出文化主题和要素,体现针对性、独特性、创新性、体验性、实用性、完整性、时代性、高端性。

  组委会将对获奖精品线路产品推出涉及六个方面的三年扶持鼓励计划(2019年-2021年)。将授予获奖作品“深玩大三亚·精品旅游线路”品牌称号,向主创方颁发奖金,授权主创方使用“深玩”商标进行宣传、营销、经销、分销该获奖作品。

  三亚市委常委、常务副市长陈铁军表示,此次大赛是在建设海南自贸港的大背景下,推动海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心是高质量发展要求在海南的具体体现。“大三亚地区特殊的地理区位、优越的资源条件、较好的旅游产业基础,决定了大三亚各市县责无旁贷要承担重要使命。要通过大赛,创意、创新一批符合市场需要、引领现代休闲度假旅游消费潮流的新的产品,增强大三亚旅游圈魅力。”

  此次大赛由三亚牵头,陵水、乐东和保亭等大三亚旅游圈市县政府共同主办,四市县旅游和文化广电体育部门承办,各相关旅游协会协办。(完)

编辑:王晓东