首页——正文 分享
港府推出第四批银色债券 目标发行额为30亿港元
2019年07月04日 17:01  来源:中国新闻网  宋体

  中新网7月4日电 据香港特区政府新闻公报,香港特区政府7月4日公布,将推出第4批银色债券给年满65岁的香港居民认购,目标发行额为30亿港元。

  第4批银色债券年期为3年,债券持有人将每6个月获发一次与当地通胀挂钩的利息,但息率不会少于3厘。

  该债券只接受年满65岁及持有香港身份证的香港居民认购,并且不设置二手市场。如投资者需要在债券到期前套现,特区政府将以原价及相应的累计利息赎回债券。

  银色债券的认购期由7月10日早上9时开始,至7月18日下午2时结束,并将于7月29日发行。年满65岁的香港居民可通过20家配售银行,或19家指定证券经纪认购债券。

  香港特区财政司司长在2018至2019年度的《财政预算案》中公布,会于2018年和2019年发行银色债券,以促进当地债券市场的进一步发展。

  特区政府发言人说,发行银色债券可以为年长投资者提供具稳定回报的投资产品,并带动业界开发潜力庞大的银发市场,为长者提供更多合适的投资产品。

编辑:陈少婷