首页——正文 分享
粗心儿子高速路上“弄丢”亲妈 公路巡查员帮忙找回
2019年07月04日 17:32  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月4日电(王芳)一男子在高速路上开车,突然发现坐在后座的母亲不见了。7月4日上午,海南省公路管理局信息中心公路巡查员吴天伦、黄海锋例行在环岛高速公路上开展巡查工作,在海口往定安方向G98东线高速26公里处,发现前方有一辆黑色的小轿车停在应急车道上,一名青年男子向他们招手示意。吴天伦和黄海锋将车停下后,这名男子慌张地跑过来说,他在高速路上正开着车,回头一看时,竟发现原先坐在车后座的母亲不见了,“你们一路过来时有没有看到一个60岁出头的老婆婆在高速路上?老人神智是正常的,也不知道怎么就没在车上了。”

  在安慰这名男子的同时,吴天伦询问男子,在途中有没有在哪里停过车。这名男子回忆途中只在龙桥服务站停过车上厕所。吴天伦和男子商量决定回龙桥服务区看看,因为经过分析老人很有可能就在那里。于是,男子将自己的车停到定安服务区后,坐上公路巡查车一同返回龙桥服务区。

  大约1小时来到龙桥服务区后,这名男子果然看到他的母亲在服务区里正茫然失措。见到儿子的到来,老人双眼通红显得特别激动。

  原来,儿子带着母亲要前往定安。开到了龙桥服务区时停车上个厕所。下车时他问母亲要不要也上厕所,母亲当时说不需要。儿子就自行上厕所,回来后直接开车就走了。哪想,在他上厕所的中途,母亲突然想起也上一下厕所吧,免得上高速后没法停车,于是也就上了厕所去了。但想不到她上完厕所回来后,竟发现儿子和车不知去向了。老人的手机又放在车上,儿子的手机号也记不全。所幸虚惊一场,在吴天伦他们的帮助下,母子得以团圆,并不停地道谢。

  吴天伦告诉记者说,他们每天都要在省养公路上开展公路巡查工作,在路上帮助过不少司机和旅客,但是像这次“乌龙”的事情还是第一次遇到。他还希望借助媒体提醒一下广大司机,在高速路服务区停车休息,开车前一定要清点人数,以防不小心落下乘客,造成不必要的麻烦。

编辑:王晓东