首页——正文 分享
海口海关制发首份归类预裁定决定书
2019年07月05日 07:24  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月4日电 (黎灵述)记者4日从海口海关获悉,该关日前已制发海南首份出口产品归类预裁定决定书,此份出口归类预裁定决定书的产品是海南省主要出口农产品——罗非鱼产品。海口海关积极推动出口预裁定通关便利新举措,是助力海南自贸区(港)建设、服务海南热带特色高效农业、促进贸易便利化的又一具体举措。

  据了解,预裁定工作是指在货物实际进出口前,海关应已注册登记的对外贸易货物收发人申请,对其进出口商品的价格、归类、原产地等海关事务提前做出有关裁定的制度,意味着将商品涉税要素业务从通关环节继续前推,促进通关效率提升,降低企业贸易成本。

  该项业务以“无纸化”办理,提出预裁定的企业只需要在公司电脑登陆中国电子口岸“海关事务联系系统”即可提交申请,海关通过后台对企业申请资料审核后制发的预裁定决定书在全国海关有效,为企业后续通关环节提供便利。

  海口海关关税处负责人表示,除预裁定之外,还将继续推行“归类尊重先例”制度、税政调研、热线咨询等服务,从数据应用、政策宣讲、技术培训等各方面入手,为企业解决涉税要素专业技术疑难问题,提供更加便捷的专业技术服务。

编辑:陈少婷