法国女足世界杯瑞典女足2:1击败英格兰队 斩获季军
2019年07月07日 11:53  来源:中国新闻网  宋体

  中新社尼斯7月7日电 在当地时间6日进行的2019法国女足世界杯三四名决赛中,瑞典女足以2:1击败英格兰女足,获得本届杯赛季军。

  瑞典女足和英格兰女足是两支老牌劲旅,本届杯赛表现亮眼。瑞典队在四分之一决赛上淘汰了强大的德国女足,英格兰女足则在半决赛前的五场比赛中保持全胜,一球未丢。

  半决赛上,瑞典队在加时赛0:1惜败荷兰队,英格兰队则以1:2不敌美国女足,这两支球队从而在三四名决赛中相遇。

  两支队伍此前17次交手中,瑞典队获得11胜4平2负占优。不过,这还是两支球队首次在杯赛上交手。第11分钟,英格兰后卫便出现解围失误,直接将球踢给了瑞典队阿斯拉尼,阿斯拉尼随后劲射破门。

  第16分钟,瑞典队再次制造险情,雅各布松禁区内小角度射门击中立柱,皮球反弹到英格兰门将腿上出了底线。第22分钟,雅各布松左路突入禁区后射门得手,瑞典队以2:0领先。

  不过第31分钟,英格兰队柯比右路内切后射门,球击中远端立柱内侧后弹进球网,英格兰队从而扳回一球。

  2分钟后,英格兰队米德左路斜传禁区,怀特胸部停球后转身射门,但是主裁判在观看视频助理裁判(VAR)后认为怀特手球犯规,进球无效。

  下半场双方再无建树。第58分钟斯科特禁区前远射被挡出。第67分钟比约恩射门太正被英格兰门将扑出。第90分钟英格兰队角球开到禁区被瑞典门将挡出,布龙泽射门被菲舍尔在门线上挡出。

  至此,瑞典女足以2:1击败英格兰队,获得本届杯赛季军,这是瑞典女足第三次夺得女足世界杯季军。本届杯赛决赛7日将在美国队和荷兰队之间展开。(完)

编辑:凌楠