首页——正文 分享
侯明昊拍落水戏为求逼真拍37次 成毅吊威亚18小时
2019年07月12日 16:02  来源:中国新闻网  宋体
现场合影
现场合影

  中新网7月12日电 11日,《怒海潜沙&秦岭神树》在北京举行发布会,导演李昂携主演侯明昊、成毅、李曼、张博宇悉数亮相分享拍摄往事。

  《怒海潜沙&秦岭神树》改编自南派三叔的《盗墓笔记之怒海潜沙》《盗墓笔记之秦岭神树》,讲述了主人公吴邪(侯明昊 饰)从机关重重的战国遗迹“七星鲁王宫”九死一生逃出生天后,又重新出发与张起灵(成毅 饰)、阿宁(李曼 饰)、王胖子(张博宇 饰)一起探寻深埋海底、掩藏无数秘密的明代沉船海底遗迹,寻找“三叔”吴三省(姚橹 饰)的故事。自6月6日开播至今,该剧播放量已突破27亿,领跑暑期档。

  回忆起拍摄往事,导演李昂透露,侯明昊为呈现一个逼真的落水姿势,同一场次反复拍摄37次;成毅为拍摄打戏,曾连吊威亚18小时。

  现场,谈起对彼此角色内外的反差印象时,侯明昊表示张起灵在剧中对其他人通常比较冷淡,而镜头外的成毅其实则是“话痨”体质。成毅则称吴邪的性格是“天真无邪”,而片场的侯明昊则是一个对自己要求非常高,是十分努力认真的好演员。

  此外,当天,侯明昊、成毅、张博宇还首次同台演唱片尾曲《生如狂澜》,引得现场粉丝欢呼声不断。

  据悉,《怒海潜沙&秦岭神树》番外篇在腾讯视频播出。

编辑:王晓东