海南首批高考录取通知书陆续送达
2019年07月16日 15:20  来源:南海网  宋体
7月15日,海南华侨中学2019年高三毕业生李佳骏从邮政投递员手中接到来自中国民用航空飞行学院的高考录取通知书。通讯员 陈佳佳 摄
7月15日,海南华侨中学2019年高三毕业生李佳骏从邮政投递员手中接到来自中国民用航空飞行学院的高考录取通知书。通讯员 陈佳佳 摄

  南海网、南海网客户端海口7月16日消息(南海网记者 胡丽齐 实习生 陈瑞燕 通讯员 陈佳佳)“我可以实现当飞行员的梦想啦!”7月15日,海南华侨中学2019年高三毕业生李佳骏从邮政投递员手中接到来自中国民用航空飞行学院的高考录取通知书时激动地说。这也标志着2019年海南省首批高考录取通知书投递和邮寄工作正式拉开帷幕。

  李佳骏表示,初三第一次乘坐飞机后就萌生了要当飞行员的念头。他说:“中国民用航空飞行学院作为‘民航界的黄埔军校’,是我的报考首选。在高考志愿报名结束后,我一直就在等着这份录取通知书。”

  当天,邮政投递员通过核对身份证后,将高考录取通知书交到了李佳骏的手上并向他表示了祝贺。李佳骏接过录取通知书: “十分感谢邮政投递员,能够这么快就拿到通知书,我十分开心!接下来,我会加强体能方面的训练,迎接新生活新挑战!”

  海南邮政相关负责人介绍,自7月10日起海南省2019年高考开始进行学校录取。近期,海南省的第一批录取通知书陆续送达考生。

  南海网记者从海南邮政获悉,高考录取通知书邮件全部执行专人、专区操作,专袋封发,按照特殊安全需求的邮件进行操作,由系统实时监控邮件状态,异常邮件自动预警,确保邮件安全和投递时限。在投递时,将电话预约,严格核实、验证考生或代收人身份后进行当面签收。遇到特殊情况,会与考生本人取得联系后根据考生本人要求安排转寄或再次投递,直到考生顺利领取通知书邮件。

  考生可以在电话和官网等传统查询方式的基础上,通过关注“EMS中国邮政速递物流”官方微信或支付宝“EMS中国邮政速递物流”生活号功能菜单中的“快递服务-高考通知书查询”,输入邮件号/准考证号/考生号,随时查看录取通知书寄递派送状态,实时掌握邮件信息。

  海南邮政提醒考生和家长,身份证或准考证是收取录取通知书的唯一凭证,在收件时要提前准备好;高校的录取通知书都采用EMS邮寄,如收到任何非邮政工作人员投递的高考录取通知书,请考生们提高警惕。

编辑:叶霖嘉